유기농업작물재배

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 17회 작성일 2022-01-27 09:46:42 댓글 0

본문

나합격 유기농업기능사 PART 01 작물재배 Chapter 03 유기재배기술(1)

이 영상은 나합격유기농업기능사 수험자를 위한 무료 영상입니다
나합격유기농업기능사 카페 https://cafe.naver.com/napass7
이재성 : 6월시험인데많은도움됩니다ㅡ다음엔 치유농업사 도전할겁니다ㅡ
김천수 : 이런게 농사강의 하시는 분들이 현장에서 실제농업 한다면 대박농사 할것같은데 입으로 농사 책농사 지식농사는 전문이신분들요 현장에서 농사 하시나요?
김천수 : 제가 오늘멀칭 비닐을 거두면서 오래동안 농사일을 해었요.그중에서 인삼연작두 강의가 이으 시데요..인삼은연작은 오래동안 인삼이 모두영양소 먹었서 연작이 안된다 하셔는데요.
전혀 다르지요.인삼은 비료요구량두 정말적었요. 인삼이 연작이 안되는것은 인삼을썩게하는 미생물즉토양에 존재하는 근부병때문에 연작이 어렵지요..
이균을 죽이는 완벽한 방법이 없어요.
그래서 논에는 약 4년동안 벼농사을 하면 4년근정도까지는 재배가 가능합니다.
다른방법으로는 토양훈증처리을 하지요.
농약 화학적인 방법요.
이것두 4년근 까지 입니다.
그간에근부병균이 밭에퍼져서 수확량이어려워서 단기 재배을 합니다.
요사이는 미생물 방제두 해두 좋은성과가 아직 없어요.
그저 새로운경작지로 이동하면서 재배하는실정입니다.
양분이 고갈되여서 는 절대아님니다.
매번 선생님강의들의면서 공부하고 있어요.
밭에일하면서 하우스 에서 일하면서 새로운예전에 배워지만 다시복습 하는 마음으로 기회되면 유기기능사시험두 보고 싶네요. 좋아요 구독자가 되겠습니다.

나합격 유기농업기능사 PART 01 작물재배 Chapter 01 재배의 기원과 현황(1)

나합격 유기농업기능사 PART 01 작물재배 Chapter 01 재배의 기원과 현황(1)
이 영상은 나합격유기농업기능사 수험자를 위한 무료 영상입니다
나합격유기농업기능사 카페 https://cafe.naver.com/napass7
함께건강농장 : 유익한 강의하시느라 수고 많으셨습니다!
winwin : 영상 잘 봤습니다. 잠들기 전 매일 듣는데 공부도 되고 잠도 잘 옵니다. 좋은 영상 고맙습니다.
김미숙 : 감사합니다
덕분에 함격 예정자가 되었습니다^♡
김제시 : 선생님감사합니다
덕분에 오늘필기합격했습니다
감사합니다
농업튜브 : 안녕하세요.
대학에서 농학과를
졸업 했습니다
유기농업기사 자격증 취득 하고 싶습니다
어떻게 준비해야 할까요.

나합격 유기농업기능사 PART 01 작물재배 Chapter 02 재배환경(1)

민용 : 좋은강의 감사합니다. 잘~들었습니다.
세규신 : 농업직 공무원 강사 하시면 대박 날듯....
김천수 : 잘듣고 있어요~~^^
Jang Smile : 혹시 설명하고자 참고하신 책은 어떤 교제인가요? 구매하고자 해요^^
김천수 : 이렇게자격증따서 유기농산물재배 하러 시험보나요?

... 

#유기농업작물재배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,776건 1 페이지
게시물 검색