등갈비 바베큐

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 27회 작성일 2021-06-25 23:04:17 댓글 0

본문

쉽고 맛있는 등갈비 요리 레시피ㅣ바베큐폭립 만들기ㅣ매운 등갈비조림 만들기ㅣ밥도둑 매운 등갈비찜 만드는 법ㅣ전직셰프, 현 전업주부의 살림꿀팁

제 인스타에 사진을 올리자마자 폭발적인 반응을 보여주셨던 매운 등갈비조림 그리고 예전 블로거 시절때 올렸던 레시피를 따라 만들어보신 뒤 이렇게 쉽고 맛있게 바베큐 폭립을 만들수 있을거라 생각 못했다며 레스토랑보다도 맛있다는 메세지를 아직까지도 꾸준히 보내주시는 저의 시그니쳐 레시피인 바베큐 폭립 레시피를 영상에 담아봤어요!
매운 등갈비조림은 조림 특성상 포옥 삶은 뒤 양념에 졸이는 방식으로 만들었는데, 설탕의 양을 취향껏 조절하면 매운 닭강정같은 매콤달콤한 등갈비조림부터 매운갈비찜같은 맛까지 가능한 만능 양념레시피가 담겨있어요.
바베큐 폭립은 흔히 하시는 삶은 뒤 바베큐 소스 발라서 오븐에 굽는 방법이 아닌 처음부터 끝까지 오븐에서 마냥마냥 굽기만 하면 되는데 맛은 레스토랑에서 파는 것 부럽지 않은 맛이랍니다.
맛있게 만드셔서 댓글로 얼마나 밥도둑이었는지 후기를 잔뜩 남겨주세요 :)

✅매운 등갈비조림
삶기: 생강, 마늘, 양파, 통후추, 월계수잎, 커피, 된장 넣고 삶아주세요
등갈비 양념 (비율 레시피이기 때문에 원하시는 양을 1로 잡은 뒤 비율에 맞춰서 만들어주세요)
간장 3, 마늘 한 웅큼 왕창, 미림 3, 매실원액 0.8, 설탕 2, 조청 1 (달지 않게 만들고 싶을땐 조청 없이 설탕을 1만 넣어서), 다진생강 약간, 일반고춧가루 1.5, 고운 고춧가루 1.5, 청양고추 취향껏 다져서, 갈은 양파 0.5, 설탕없는 사과쥬스 1

✅바베큐 폭립
드라이럽; 소금 1, 설탕 1, 스파이스 믹스 1
스파이스믹스: 후추 1, 갈릭 파우더 4, 진저파우더 1, 코리앤더 파우더 2, 큐민파우더 1, 칠리파우더 0.5, 스모크드 파프리카 0.5
바베큐 소스는 코스트코 바베큐 소스를 썼어요, 자세한 제품은→
요 코스트코 하울 영상에 나와요!
✅인스타그램: https://instagram.com/itsmichelle.park

Tunes

Numbers: YouTube Music Library

Soda by Ikson : https://soundcloud.com/ikson/soda-free-download

Idyll by Peyruis https://soundcloud.com/peyruis
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/idyll-peyruis
Music promoted by Audio Library

#등갈비요리 #바베큐폭립 #등갈비맛있게만드는법
똥그랑땡 : 맛있어요 이거
SANTO 샌토 : 와우!!! 전직셰프답게 정말 퀄리티가 다르네요. 둘째 놈이 등갈비찜 킬러인데..몸에 좋은 아보카도 등 식이섬유 폭탄 재료들로 샐러드까지...
JW Kim : 어머 등갈비 주문할테얏!! 영상들
정주행중입니다^^
해피타임 : 등갈비 맛있게 해보려고
유튭레서피 여기저기 보러다니다가
미쉘님꺼에 픽!!
저도 맛나게 해보려구요
감사해요구독!좋아요! 슈웅 또 올게요
박미선 : 젊은 애기 엄마가 어쩜 이렇게 잘하나 했더니
전직 쉐프 였다고 아해가 가네요
말씨도 시원하고 재밌게 잘하네요.팬이에여~~

등갈비찜 복잡한 재료없이 쉽고 맛있게 만드는법 | 뼈가 쏙~ 빠지는 등갈비찜 만들기

쉬워도 너무 쉬운 등갈비찜입니다! 복잡한 재료 없이 등갈비찜 맛있게 하는법 어렵지 않아요~
맛집보다 더 맛있는 등갈비찜 소스를 넣고 졸이기만 하면 끝!
등갈비를 찌듯이 졸이면 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러운 명품 등갈비를 맛볼 수 있을 거예요^^
등갈비 폭립인듯 등갈비찜인듯 감칠맛이 폭발하네요..ㅎㅎ
모두가 칭찬하는 등갈비찜 황금레시피~
다 만든 후에 토치로 한 번 그을려주면 등갈비 바베큐 맛으로도 즐길 수 있어요~

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

*1큰술=15ml, 계량스푼 사용*
삶는 재료 / 등갈비 1kg, 월계수잎 3~4장, 통후추 10~15개, 소주 60ml(소주컵으로 1컵), 물 1.5리터
소스 재료 / 굴소스 1큰술, 매실청 1큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 3큰술, 진간장 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 마늘 1큰술, 물 200ml

1.깨끗이 씻은 등갈비 1kg의 안쪽 막을 제거해요.
(막을 제거하면 먹을 때 훨씬 부드럽고 잡내가 없어요~)
2.냄비에 물 1.5리터(등갈비가 잠길 정도)를 넣고 월계수잎, 통후추, 소주를 넣고 30분간 삶아요.
(물이 끓으면 중불로 줄이고 거품을 걷어내야 고기에 잡내가 배이지 않아요~)
3.삶아진 등갈비는 찬물에 가볍게 헹구고 뼈와 뼈 사이의 중앙을 잘라 준비해요.
4.등갈비, 준비한 양념 소스, 물 200ml를 넣어 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 중약불에서20분간 졸이면 끝!
(양념이 잘 배이게 중간중간 섞어주세요~ 국물이 자작할 때까지 졸이는게 포인트!)

*뚜껑을 덮고 졸여야 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러움을 느낄 수 있어요~
*등갈비를 삶을 때 마늘, 생강등의 향신채는 너무 과하지 않게 넣도록 해요~
*졸이는 동안 중간중간 섞어주면 양념이 잘 배어 맛이 좋아요~
*완성 후 토치로 그을려 주면 등갈비 바베큐로 즐길 수 있어요~
*매콤하게 먹으려면 졸이는 과정에서 청양고추나 고춧가루를 넣어도 좋아요~
*돼지등갈비를 한 번 삶아 간장소스에 찜을 할 경우 핏물 빼는 과정을 생략해도 좋아요~(단, 김치 등과 함께 요리 할 경우 핏물을 빼고 해주세요~)
꽃길 : 쿠첸님~~일욜 점심으로 등갈비 만들엇는데
성공햇어요 ~~~
청량고추랑 고춧가루 1수저 넣엇어요 ㅎ
덕분에 잘 먹엇어요^^감사합니다
써니 : 설명 길지않고 속도도 적당하고
지금껏 봤던 음식조리 영상중 가장 맘에 들어요
군더더기 없이 제작해주신 영상
넘 좋습니다
오늘 점심은 단짠 등갈비찜 !
최미경 : 넘 감사합니다.
노바이 : 등갈비김치찜만 해 먹다가.. 아이와 함께 먹을수 있는 요리를 발견했네요. 오늘 잘 해서 먹었습니다. 오늘 양이 조금 부족했는데 다음에 정량 지켜서 다시 한번 해야겠어요. ^^
간단하고 좋았어요!!
장튼튼 : 돈가스 소스를 꼭 넣어야되나요?ㅜㅜ

등갈비 바베큐 만들기 / 쉬운 바베큐 폭립 레시피 (barbecue Pork ribs Recipe)

똥손 주부이긴 하지만
자주 해먹는,
최대한 쉬운 레시피 공유드려요!

|양념 재료|
바베큐 소스
굴소스
토마토 케첩
올리고당
후추
생강가루
다진마늘
미림(청주/미작/소주 다 ok)

|재료|
등갈비 1kg
소주
월계수 잎
호호남매TV : 요리솜씨가 좋으십니다^^
등갈비 맛있어보여요!!
Zoe Jang : 간단하면서 맛있어요. 아이들에게 인기 만점이였어요~~! 고맙습니당~~
전영미 : 알아서 빨리감아 주시니 성질급한 저로서는 속이 다 시원하네요
잘 봤습니다
알라알라니자신을알라 : 침흘리면서 보았습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이재주 : 성질급한 사람보기 딱! 집가서 해보겠습니다.

... 

#등갈비 바베큐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,749건 77 페이지
게시물 검색