중고카메라구입매장

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 63회 작성일 2021-06-22 19:22:30 댓글 0

본문

몰래취재) 최저가에 도전! 카메라 구입, 호구 당하지 않는 법 #호갱노노

구독과 + 좋아요 부탁드립니다 :)
강변 테크노마트에서 카메라 인터넷 최저가보다 저렴하게 도전!

---------------------------------------------------------------------

Facebook ▶️ https://facebook.com/joeseunghee
Instagram▶️ https://instagram.com/joeseunghee
Blog▶️ http://wassupdude.tistory.com
최경화 : 역시 뭘 많이 알고있어야해.. 조님 멋있네용
퐉jj : 영상재밌네요.

수박살때 호구 안 당하는것도 찍어주세요
보스코TV : Joe님 항상 응원합니다! 이번 컨텐츠는 요즘 핫한 진용진님 컨텐츠 삘 나네요 ㅎㅎㅎㅎ
Joe님 영상은 광고스킵도 안 합니다! 항상 화이팅!
daniel choi : 편집잘해서 그런가 생각만큼 호객행위가 심하진않네요. 카메라 잘사신거 같아요.
Joowon Kim : 그것이 알고싶다 같당

카메라 잘 구매하는 방법 어디 없나요? 중고 거래 시 주의하면 좋은 꿀팁 6가지!

#카메라중고거래 #카메라거래 #가성비카메라

문의 mail : leewoochul07@naver.com

안녕하세요 제가 자주 거래하는 대구전자관에 위치한 스타카메라 사장님과 좋은 컨텐츠를 얘기하다가
중고 거래 시 주의하면 좋은점에 대해서 한 번 영상을 만들어봤습니다.
내용은 팁을 포함하고 있는 것이지 어떠한 브랜드, 매장을 향한 비방의 의도는 전혀 없음을 알려드립니다
단지 재미 / 팁 정도로 봐주시면 좋을 것 같습니다!

대구 스타카메라 변인철 대표 : @톡 byunic (제 소개로 연락했다하면 아마 잘 해주시지 않을까요!?ㅋㅋㅋ)

0:00 : 서론
01:08 : 중고 거래는 괜찮을까요?
02:05 : 1. 박스
02:48 : 2. 정품 유무/시리얼 넘버
04:17 : 3. 렌즈 구매 시
05:24 : 렌즈 관리 방법
06:14 : 4. 바대 구매 시
09:29 : 5. 서드파티 브랜드
10:47 : 이종교배?
11:20 : 6. 중고거래 팁
13:38 : 카메라 셔터 수 확인?
14:04 : 궁금증에 대해서
----------------------------------------------------------------------------------

♬BGM
BGM 사이트 리뷰 보기 :

Artlist site / 아래 링크를 통해서 가입하시면 2개월 연장 혜택이 있습니다.
https://artlist.io/artlist-70446/?artlist_aid=WOOTSHOT_460\u0026utm_source=affiliate_p\u0026utm_medium=WOOTSHOT_460\u0026utm_campaign=WOOTSHOT_460
----------------------------------------------------------------------------------

☞Video footage
Artgrid site / 아래 링크를 통해서 가입하시면 2개월 연장 혜택이 있습니다.
https://artgrid.io/Artgrid-114820?artlist_aid=WOOTSHOT_460\u0026utm_source=affiliate_p\u0026utm_medium=WOOTSHOT_460\u0026utm_campaign=WOOTSHOT_460

☞SNS Platform

instagram woozzi__i, wootshot
blog https://blog.naver.com/leewoochul07

※카메라 슬럼프 탈출 하기
ⓐ 카메라 3요소 알고 가기

ⓑ 조리개우선모드 완벽 이해하기

ⓒ 셔터우선모드 완벽 이해하기

ⓓ 사진 RAW보정 하는 방법

ⓔ 카메라 사용 전 이것만은 알고 가자

영상에는 조선일보체, 상상토끼, 에스코어드림, 배민체, 노토산스체, cafe24체, G마켓체, 봄바람체, Hey August체, 제주체, 교보체, 넥슨체, 상상토끼체가 포함되어 있습니다.
감성한롤 : 엌ㅋㅋㅋ 역시 사장님!!! 친절 깔끔한 설명
톰과제리 : 07:05 여러분은 지금 중고가격 떨어지는 소리를 듣고 계십니다. ㅋㅋㅋ
소리일기 : 으 스타카메라에서 내가 삼각대를 샀지예
이남균 : 사장님 폰 터지는거 아니에요? ㅋㅋ 그나저나 우티효과음이 다양하네요. 영상촬영 삼각대 영상도 효과음이 다르더라구요 :-)
60D 팔때 사시던 분이 휙휙 보더니 수평계 보시곤 문제없다고 가져가시던데 뭔가 있어보였어요 ㅋㅋ
김은용 : 중고나라 직거래가 답

카메라 싸게 사는법 in 남대문 카메라 상가

남대문 카메라 상가에서
sony A7R2, sony 16-35 za, 비디오 삼각대를 "싸게" 구매 해봤습니다!
백지영 : 꿀팁 감사합니다 :)
dog Di : 구매하신 삼각대... 다리 빼실때 천천히 빼서 쓰세요. 저거 안에 부품이 잘 박살나서 다리가 아예 빠져버립니다. 그냥 나중에 10만원대 알루미늄 삼각대를 사는게 더 좋습니다. 헿
L.X Limbu : Hey bro where is this shop? I need camera
이 판매점 어디 있어요?
homeageify : 16-35 2백만원짜리면 F2.8짜리 GM 렌즈 물어보신거 같은데...
사장님이 꺼낸건 절반가격인 F4짜리 ZA 렌즈에요
취재당시 시새는 모르겠지만 19.10.03 다나와 99만원보다 7만원 싼건 확실히 괄목할만한듯
그럼에도 새제품(사실몰래개봉) 이런 매물도 믿기어렵겠지만 업자매물중에 있으므로
자기돈에 아무도 책임안져주는 구매자는 조심 또 조심하고 구매하셔야겠습니다
모든 업자를 의심하란소리는 절대 아니구요
개중에는 헤어드라이기같은걸로 안들키게 개봉스티커 땟다붙였다 하는 악덕업주가 있는건 사실이니까..
homeageify : 제가 R2 쓰고있는 입장에서 M3 미만으로 동영상이 그렇게까지 적합하다는 생각은 음...
고프로 대용으로 사용하는 목적이면 차라리 크롭센서지만 a6400 + 짐벌구성이 요즘 브이로거 유투버 대세고 (가격적 다이어트를 한다면 캐논 M50)
풀프레임은 수익창출 꽤 나오는 스트리머가 아니면 "내가 이돈벌라고 들기에 가벼운 무게는 결코 아닌거 같은데.." 같은 현탐이 좀 올수도 있다고 봐요
뭐 타인의 사정이야 '난 다른일로 내돈 필요한만큼 버니까 내맘대로 부어도되고 유투브는 그냥 취미인데?' 이런 케이스라면 입이 열개라도 저는 할말이 없지만
그 뭐 누가 오지랖 안부려도 각자 필요한만큼 정보수용하고 사리판단 하실거라 것도 할말은 사실 없긴한...데

다른사람이 보기에 사실과는 어느정도 차이가 있을 수 있는 정보를 접하게되는건 음 어떨까.. 싶어서

... 

#중고카메라구입매장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,755건 1 페이지
게시물 검색