마페이본드

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 193회 작성일 2020-10-03 19:28:56 댓글 0

본문

[타일시공]마페이 케라플렉스 맥시S1접착제 활용한 욕실덧방시공/민타일시공전문팀

일반적으로 욕실덧방시공하면 세라픽스본드접착제를 떠올릴겁니다.헌데 이업체에서는 자재비가 고가여도 하자가 없다면 이것으로하고 있다며 마페이케라플렉스 맥시S1접착제로 덧방시공을 요청했습니다.
개인적으로 본드의냄새도 없고 접착력우수하고 방수되는곳에 사용이 용이한 접착제이기에 본드보다는 훨씬 맘에 드는 접착제였습니다. 물에 녹지도 않고요.세라픽스의 단점을 보완하고ㅈ내구성도 우수하고 굳이 단점이라면 비싸다는것..
오늘 현장은 이제품의 사용후기도 되고 벽.바닥 모두사용했기에..그리고 하루종일 풀셋공사시 시공순서로 시간절감과 시공의 편리를 보여드리고싶었답니다.

촬영-갤럭시노트8 폰카메라
Angeen Jung : 영상7분50초에 바닥 자제 쓰레기 위에 미장 하시는데...그러면 나중에 작은충격에도 미장 금이 가거나 깨집니다
갈퀴나무꾼 : 쓰레기좀 치우고 하지,,,엑셀을 그냥 덮네...
아침이슬 : 미장 시멘트에 메도몰 넣은건가요?
요를레이최 : 물뫼....
포메 : 바닥경사잡고. 물뿌려주고. 몰탈세면트 양생되지않았는데요
그위에. 본드바르고. 타일 붙이면. 단단하나요???

세멘트가. 양생되고. 나서. 타일붙여야 되지않나요??
조철영 : 예전영상에서 좋은걸또 배웠습니다!
Mun Kim : Mr 나 는 일하는 것은 그야말로 한국 최고인데 복장은 영. 아닌것 같아요 쓰레빠 몸뻬바지 같은거요 남의집 일을 갔느데 집주인이 딱보면 프로 패셔널 같이 생각 않할수가 있을것같아요 물론 Mr 나. 기술은 타의 추종을 불허 하지만 미국 에서는 상상도 하지 못하지만요 ㅎㅎ 그냥 나의 생각 이네요. 나에게는 너무나 생소한 복장 이라서 그냥 농담같은 애교로 봐주세요 건강 하세요
pp t : 보통 욕실 덧방시공대 대부분은 아니지만 다수의 기술자들이 에멀젼계열 본드 ( 세X픽스)를 사용하는데
세X픽스는
사용 안하시나요?
야나야나 : 한참 지난 영상인데 그래도 궁금한게,,,
욕실 벽, 얼핏 보니 테라조 위로는 도기질타일 같은데 맞나요?
케라플렉스S1으로 비흡수면에 시공한다고 설명되어있는데
도기질은 비흡수면이 아니고,,
갑자기 혼돈의 카오스 ㅜㅜ
헬수 : 첨에 미장하실때 초벌,재벌 둘다 미장용몰탈로 하신건가요?

줄눈시공 이런 것도 있습니다. 고기능성 마페이 케라폭시 Grout Removal

#줄눈 #줄눈시공 #셀프줄눈시공

네이버 블로그 정글비닷컴
https://blog.naver.com/junglebicom

네이버 카페 줄눈동우회
https://cafe.naver.com/julco

제품문의 : 010. 4760. 0209
시공상담 : 010. 5254. 0209
공부합시다 : 저기 사모님 케라폭시도 줄눈처럼 넣나요? 아님 타일 할때 메지넣는것처럼 하나요?
Indoor rc : 캐라폭시는 일반줄눈제처럼 물에개서 사용하나요??
kim트루 : 이걸 수작업으로 ㅠㅠ 매지파는 전용그라인드 있는데
ᆞ이미자 : 구독자 여기도 1인 있어요
뉴질랜드주무르기 : 앗. 재가자주쓰는 케라폭시 ㅎㅎㅎ 친숙한이름이라. 좋내요 ㅎㅎ강추강추
변국권 : 이제 막 영상 보기 시작했습니다.

저는 그라인드가 훨 편할 것 같아요.
물론 타일끝부분이 살짝 깨질 위험은 있겠지만 조심하면 최소화할 수 있으니깐..

질문은, 영상에서 수공구와 그라인드 중에 고민하다 수공구를 선택하셨는데 그라인드를 피하는 이유는?

또 그라인드를 해야하는 경우는?

또 만약 그라인드를 사용한다면 주의점은?

많이 받았을 질문 같아서 죄송합니다 ㅠㅠ
송준호 : 영상에서 곰팡이 긁는건 뭔가요?
관기조 : 견적좀 주세요
타일이
5×8칸으로 되어잇어요
한정민 : 케라폭시에 대해 자세한 설명좀 부탁합니다~
한정민 : 와‥정말 깔끔하시네요.근데 변기 밑에 실 리콘은 안걷어내고 그 위에 그대로 작업하시나요?

특수 몰탈과 돌본드 강도 테스트!

현장에서 활용 가능한 특수 몰탈 강도 테스트입니다.
공간예술 : 흙손 이름이 무엇인가요?
어디서 구입 가능한지요?
Dr. K : 강도테스트 결과가 어떤지 알고싶습니다
류경훈 : 궁금한 것이 있습니다. 초속경그라우트는 페인트가게에서 1포를 사왔는데 일반몰탈은 어디서 살 수 있나요?

... 

#마페이본드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,749건 11 페이지
게시물 검색