청각장애의이해

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 29회 작성일 2020-09-27 15:16:34 댓글 0

본문

포천미디어_청각장애인의이해.wmv

청각장애인의 이해
성래와복음* : 감사합니다!!

[샘플강의] 청각장애인의 이해 /수화통역자격시험

[샘플강의]청각장애인의 이해

수화통역 자격증 필기 대비반으로서,
"청각장애인의 이해" 과목의 요점을 일목요연하게 정리하였고, 2014년 기출문제 유형을 살펴봅니다.
수화통역 자격증 필기를 준비하는데 유용한 도움이 될 것입니다.

www.tds30.com

우리가 몰랐던 이야기2-청각장애(서울시 장애인식 개선 교육영상)

청각장애인은 모두 수화를 사용할 거라는
편견 등 비장애인이 청각장애에 대해
가지는 대표적인 편견을 바로잡는
우리가 몰랐던 이야기
Kimcreamjell : 너무나 유익한 영상 감사합니다!
hinder y : 몰류
초마 : 일반인들 많이 연습하라 소설책 많이 읽어보라 여러 말씀을 권유 받은 적 있는거 많아요 청각장애들마다 머리 수준이 다릅니다. 농인들이라면 가능할 수 잇겠지요 저는 사실은 요즘 건망증 인해로 잊어버리는게 많아요 보청기끼고 말하는 농인인데 끊김없이 다 최선을 했는데 잘 안될거 같네요 하나 부탁할게 있어요 장애인차별은 하지말아야 하나 있어요 구화,농인들 눈으로 잘 보고 있기 때문에 직장내 차별,괴롭힘 갑질,강요,소통 비하로 인해 정신피해를 많이 해주시면 농인들 인내심 한단계로 넘으면 우째될지 모릅니다.
구화과 농인들 함께 파업 하는거 잘 보셨죠? 그러니 인생을 망치고 싶지 않으면 자신을 위한 배려 필요합니다.
유성화유성화 : 우주보라님 힘네세요 베토벤과 토머스 에디슨도 힘내용
유성화유성화 : 윤상호 코코 CO HA님 힘내세요 COHA님의 가족도요
갱GANG : 장애인분들 힘내세요
이민니 : 2:50
김정훈 : 외모가정하는겁니다 ㅋㅋㅋ
김미영 : 무심코 어깨등 몸을 건드렸던것 같은데 앞에서 손짓으로 해야한다는 새로운 사실을 배웠습니다. 또한, 청각장애인 분들은 학습에서 많은 정보를 얻지 못했을뿐 결코 지능이 떨어진다는 편견을 버려야할 것 같습니다.
수상한도현이의일상구독 : 여러분장애에대해서놀리지마세요만약입장이바뀐다면여러분들도속상하겠죠??항상말을할때는생각하고말하세요

... 

#청각장애의이해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 537건 7 페이지
게시물 검색