주유소가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 129회 작성일 2020-09-27 11:26:04 댓글 0

본문

1부 주유소 기름 가격은 왜 다를까 | 연비도 달라질 수 있어요

까레라이스TV 멤버십 가입
https://www.youtube.com/channel/UCfY7XL2ON1YhPJdAA-OGaZQ/join
도쿠가와이에야스 : 저는 한때 주유소 광고물 설치를 했었습니다 주유소 신규로 차리면 광고비값이 3000만원 정도
(옥외광고물 시공비용)

GS,SK,S오일 상대로 하다보니 지역내 주유소 돌아다니니 얻는것도 많았죠ㅋ
맥주와치킨 : 즉, 기름값 최저가 이런곳에서 넣지마세요
중간가격이나 비싼곳에서 넣으세요
가격싸다고 절대좋은게 아닙니다
싼데는 이유가 있는법
장사가 잘안되서 파격할인?? 과연그럴까요??
평소 이용하는 손님 수를 보시면 됩니다
어느누가 리터당 50원에 주고 들여왔다면
20원에 팔겠어요 30원씩 손해보면서??
직원들 월급 사장개인수입등등 필요한데
싸게 팔아도 손님이 거의없는 곳은 비추
그리고 영업한지 오래된 주유소는 가지마세요
기름탱크 청소상태 엉망
ChanChan : 이제 알았네...
수현김 : 이분이 만수르 부럽지 않다는 그 분이군
걍승원 : 터무니 없이 너무 싼곳은
무자료 섞어 빼겠죠...
김자이로컴 : 정유정보 감사합니다
영등포총사령관 : sk직영점도 저유소에서 가져오는지 궁금합니다 모스트앱으로 셀프로 sk직영점에서만 넣는데 모스트가 이번에 혜택 다없져서 별차이없으면 그냥 아무데서나 넣으려합니다
InoQ. : 22년차 주유소집 아들인데 아는 내용이 하나도 없네요 머쓱;;
김도도비 : 반만 맞는말이네..
JAMS JO : 연비 찍으면 다 압니다. 고속도로 주요소에서ㅡ넣으면 문제없죠

2부 주유소 기름이 다 정품이 아니었어?

까레라이스TV 멤버십 가입
https://www.youtube.com/channel/UCfY7XL2ON1YhPJdAA-OGaZQ/join
잘먹고잘살자 : 안녕하세요. 인터뷰했던 사람입니다.
불법기름 패널티 설명에 대해서 정정드립니다.
석관원에 문의해봤는데 무조건 3아웃제도가 아니라 관할시청 석유담당부서에서 고의적이냐 고의가 아니었는지를 판단하여 영업정지를 줄수도 있고 벌금으로 끝낼수도 있다고 합니다.
잘못된 정보 알려드려서 죄송합니다.

그리고 한가지더 말씀드리자면
아까 말씀드린것 중에 이론적으로 일반주유소가 알뜰주유소와 가격경쟁하면 절대 이길수 없다고 말씀드렸는데 오해의소지가 있을까봐 말씀드립니다.
일반 정유사주유소가 알뜰or농협주유소를 상대로 서로 최저가 가격경쟁을 벌일시 들어오는 기름입금가가 더 싼곳이 유리한게 사실입니다.
정부에서 알뜰이나 농협은 입금가를 싸게 주라고 지시했으니 일반 주유소들도 보다 가격경쟁에서 유리한건 사실이구요.
하지만..예를들어 알뜰주유소 사장이 무조건 50원이상 마진을 고집하고 더이상 내릴생각 이 없다.
그런데 일반 정유사 주유소 사장은 마진을 포기하거나 리터당 10원~20원 기름마진을 남기고 세차장과함께 박리다매식으로 운영하겠다. 하면 알뜰주유소보다 더 싸게도 팔수도 있는겁니다.
주유소는 사장님들마다 운영방식이 다 다르시다보니 가격부분이 설명드리기 가장 어렵고 민감한 부분인거같습니다.
주유소에 관해 많고 많은 얘기들중에서 대리점,수입기름에 대해서 얘기해야 겠다고 생각해서 한건데 주유소 사장님들은 제 생각과는 달랐나봅니다.
저도 영상을 보면서 많이 부족했다는 생각이드네요.
그리고 여러분 수입기름 부분말고도 주유소가 가격을 정직하게 싸게 칠수 있는 이유들도 분명 있습니다.
기름마진 포기하고 세차장마진으로 먹고 사는방법, 배달판매, 인건비 안쓰고 셀프로 박리다매식으로 운영하는 방법등 다양해요.
그리고 참고하셔야할게 주유소의 지역,위치마다 다 각자 사정이 있는거구요.
어느곳은 가격경쟁이 덜 치열해서 박리다매 운영을해도 가능할것이고 어느곳은 농협이랑 자영알뜰이 있어서 박리다매조차도 안먹히는 동네도 있을겁니다.(저희 동네..)
좋은 기름 싸게 팔면서 재미도 못보고.
유가에 스트레스 많이 받는 주유소 사장님들 모두 힘내시고 화이팅하세요.
정직한 사장님들께 힘이 되드리고 싶었는데 괜히 피해가 갈까봐 죄송하네요.(꾸벅꾸벅)
원드벨윈드벨 : 근데 보통 새차 사면 5년에서 길게는 10년
타고 팔지 않나요??
저는 항상 싼데 넣고 타도 8년동안 차에 문제 없던 것 같은데요.
고급 수입차들이나 신경쓰지 솔직히 우리 서민들은 싼 곳에서 넣을 수 밖에...
VFR 1300 : 전기차로 바꾸는게 월 이용료 17만원부터 잇던데
정연실 : 전 아무리 싸도.. 알뜰, 농협, 고속도로 주유소에서는 기름 안 넣어요. 4대 유명한 주유소 중에서도 특정 브랜드 1군데 안 넣는 곳 있구요. S오일이 옥탄가 높고 좋은 기름인것은 알지만, 제가 쓰는 카드 할인 때문에 sk에서만 기름 넣고 있어요. 저희 동네는 sk 기준으로 리터당 1317원인데.. 7군데가 그렇게 판매하고 있어요. 그중에서 거리 계산 해보고, 왠만하면 직영점으로 가고 있어요. 7~10일에 1번씩 기름 넣으니까 가능한거라고 생각해요
걍승원 : 남양주 주유소 개판이죠
오피넷 에서 너무 싸게파는 주유소
세무조사 하면되요
기름은 다 똑같죠...
이호 : 틀린 부분들이 있는데요 정유사 계약조건은 정유사마다 지사마다 담당자에 따라 틀려질 수 있어요  지원받고 안받고 차이가 아니구요 다만 지원받았을때 약정물량이라든지 확정가가 더 비싸던지 하는 부분들은 있어요 또한 카드수수료는 상황에 따라 틀려질 수도 있지만 대부분 1.5%가 맞다고 보시면 됩니다. 그리고 정유사 기름을 쓰지 않는다면 아까 말했던 것처럼 마일리지나 간단한 패널티로 끝나버리는것은 처음 경고 조치구요 경고 조치를 무시하고 계속 대리점 기름이나 다른 기름을 쓴다면 소송이 걸립니다. 정유사 담당자랑 어느정도의 합의가 이루어 지지 않는다면 정유사에 법무팀이 따로 있는데 가만히 놔둘리 없습니다.
Mrjjug Jjung : 진짜 정직한 믿음가득 주유소들
이분 말 한마디때문에 억울하겠다
믿음가득단 주유소도 정직하지 않다면서
자기넨 정직하다? 참..
저분 말한마디로 억울한사람 많이 생기겠네 에휴~
로드리 : 대리점 기름이 품질 안 좋은 수입산기름?? 정유사 기름이랑 대부분 대리점 기름 다르지 않습니다. 저두 주유소 운영하고 있는데 이건 아닌듯..
pporongee1 : 어휴.. 주유소 쌩초짜를 대리고 인터뷰 하면서 소비자에게 잘 못된 정보를 제공하고 있네요
RJ Aurum : 주유소 원산지표기 청원 가야겠네

정유사 직원이 알려주는 주유비용 아끼는 법_싼 주유소에는 함정이 있을 수 있다

#생활정보 #주유소가격비교 #유류비절약 #주유소판매가 #주유카드 #주유팁 #원유가 #주유소 #주유싸게하기 #주유앱 #기름값절약 #나쁜기름피하기 #주유소판매가예측

1. 오늘의 주제에 대하여 ...

차량 관리에 있어서 큰 비중을 차지하는 것이 유류비일 것입니다. 요즘 유가가 많이 하락했지만, 경기가 좋지 않아 운전자에게는 여전히 부담스러운 것이 현실입니다.

경기가 좋으면 유가가 천정부지로 올라 고민이고, 유가가 내려갈 때는 보통 경기가 좋지 않아 운전자에게 부담인 것은 마찬가지입니다.

주유와 관련한 기존의 일반적인 이야기들, 즉 기온이 낮을 때 주유하기, 가득 주유하지 말기 등, 모두 맞는 이야기이기도 하지만, 또 한편으로는 간과하는 부분도 있는 것이 사실입니다.

특히 요즘과 같이 날씨가 더워지면, 운전자는 주유 시 유의할 것이 많은데, 이는 유류가 온도에 따라 팽창하기 때문입니다. 이에 대하여도 쉽게 판단할 수 있는 팁이 있습니다.

그리고, 싼 곳만 찾아다니면 넣는 것이 과연 정답일까요? 숨겨진 함정이 있을 수 있다는 것을 아시나요?

이에 더하여 내 차를 사랑하신다면 나쁜 기름을 피하는 것도 매우 중요할 것이며, 원유가 변동에 따른 주유소 판매가 변동을 어느 정도 예측할 수 있다면 매우 좋지 않을까요?

그래서 준비해 보았습니다.

주유 시, 도움이 되는 팀 5가지와 상식으로 알아 두시면 도움이 되는 정보 2가지를 오늘 알려드리겠습니다.

많이 시청해 주시고, ‘구독’과 ‘좋아요’도 꼭 부탁드립니다.

2. 현이의 이바구란?

안녕하세요. 저의 동영상에 관심을 가져 주셔서 진심으로 감사드립니다.
잠깐 채널을 소개해 드리면, 현이의 이바구는 재미나는 이야기와 함께 상식도 키워나갈 수 있는 채널입니다.

주제는 다양한 분야에서 선정하였습니다. 미란다의 원칙, 비키니 수영복, 신기한 교도소 등과 같은 일반적인 상식에서부터 안네 프랑크의 환생이야기, 마릴린 먼로의 죽음, 유리가가린의 의혹 등과 같은 풀리지 않는 미스터리까지 다양한 이야기를 통하여 여러분의 궁금증을 해소해 드릴 것입니다.

정기 Upload는 매주 금요일로 월 4회이며, 월 2-3회 정도는 가벼운 주제를 중심으로 화요일에 추가로 Upload할 것입니다.

많은 구독과 의견 부탁드립니다. 감사합니다.

이메일
gmania65@hanmail.net

Facebook
https://www.facebook.com/jaehyeon.kim.9081

블로그
http://blog.daum.net/gmania65

유튜브
https://www.youtube.com/channel/UCkIAS7wjFhFoDIympeHVziw

네이버TV
https://tv.naver.com/hyeonstalks

카카오TV
https://tv.kakao.com/channel/3548122/cliplink/408382669?metaObjectType=Channel
강동원 : 좋은정보 감사합니다 ㅋㅋ
Eunice북런치 : 어쩜 이렇게 아는게 많으세요^^ 좋은 하루 시작하세요☕️

... 

#주유소가격비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,749건 1 페이지
게시물 검색