인테넷개명

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 48회 작성일 2021-01-16 11:35:12 댓글 0

본문

셀프개명신청방법 인터넷으로 혼자서 개명신청을 하면 3만원이면 쌉가능!?

게임과 관련된 이야기는 아니지만 살아가다보면..
개명을 신청해야할 때도 있을 수 있는데 어떻게 해야하는지
모르시거나 지벵서 혼자 신청을 어떻게 해? 라고 하셨던 분들이
보시면 도움이 될 만한 영상 입니다!

블로그 링크 : https://blog.naver.com/jaejuki/222006193084

개명이후 달라진 3가지 변화

저 개명했어요!!(개명이유/신청방법)

오늘도~ 사랑스러운 우리 사랑이친구들 안녕~^ㅇ^*
예진입니다~^ㅡ^*
오늘로서~ 마지막! 예진이가 되겠네요^.^

제가 지금까지 '이예진'이라는 이름으로 불려오면서
행복한 일들!~ 즐겁고 미소짓는 일들~♡
감사한 일들~^.^ 정말 많았어요^^~
좋은 추억도 마음속 깊이 잘 간직하고 있죠^^

앞으로 더욱더 좋은 미래, 밝은 희망을 품고
'하율'이로써
우리 사랑이친구들께 더욱더~
따뜻한 마음을 나누는 친구이자~
든든한 지원군이 되어드리고싶어요!^^

언제나~ 곁에서 좋은 말씀 소중한 마음 나누어주셔서
정말 감사합니다 ♡ 그 소중한 마음에 보답할수있도록

앞으로도 많이 배우고 성장하고
항상 성실히 노력하는 하율이가 되겠습니다! ^^
감사합니다 ♡ 사랑합니다 ♡ 행복하세요 ♡

-----------♡-------------
개명에 관심있는 사랑이친구들 봐주세요^-^

우선~^.^
1.
새로운 이름을 지어야해요~

저같은 경우에는 정~~말 믿고 존경하는 !
주지스님께서 제 이름을 지어주셨어요! ^^
보통은 철학관가서 많이 짓는다고 하더라구요~
이건 개인마다 차이가 있으니^^ 참고하시구요~
아!그리고 제가 말씀드리고 싶은건
이름은 정말 중요해요!!
자신과 평생을 함께하게 될 이름이잖아요^^*

그냥 이쁘다고 마음에 든다고 짓는것보다
정말 여러가지 따져서~
(저는 사주와 음양오행이 잘 드러맞는 이름이길 원했어요!
어느정도 신뢰하는 부분이라서요^^)
신중하게~ 잘 받아오셨으면 좋겠어요^^

그리고 2번째!
동사무소에 가셔서 개명신청에 필요한서류 받기!!
(성인일경우)
1.본인 기본 증명서
2.본인 주민등록등본
3.본인 가족관계증명서
4.부-모 (각각) 가족관계 증명서

*미성년자의 경우
부모님 동의서가 필요해요~

그리고 3번째! 이자 마지막 과정~^.^
법원에 가셔서 개명신청서를 작성하는것!

* 개명신청 비용
29800원(성인) /20200원 (미성년자)

*필요한것
서류와 신분증

*법원찾기(자신의 거주지상 법원)
찾는 사이트:

*소요시간
개인마다 차이가 있지만 2~3달정도 걸린다고해요!

혹시라도 이 외에 더 궁금하신 것이 있으시다면!
댓글 남겨주세요~
제가 아는 선에서 모두 답해드릴게요^^*
감사합니다~^ㅇ^!

#개명 #개명신청하는방법 #개명사유
#개명브이로그 #사주 #도~ 사랑스러운 우리 사랑이친구들 안녕~^ㅇ^*
예진입니다~^ㅡ^*
오늘로서~ 마지막! 예진이가 되겠네요^.^

제가 지금까지 '이예진'이라는 이름으로 불려오면서
행복한 일들!~ 즐겁고 미소짓는 일들~♡
감사한 일들~^.^ 정말 많았어요^^~
좋은 추억도 마음속 깊이 잘 간직하고 있죠^^

앞으로 더욱더 좋은 미래, 밝은 희망을 품고
'하율'이로써
우리 사랑이친구들께 더욱더~
따뜻한 마음을 나누는 친구이자~
든든한 지원군이 되어드리고싶어요!^^

언제나~ 곁에서 좋은 말씀 소중한 마음 나누어주셔서
정말 감사합니다 ♡ 그 소중한 마음에 보답할수있도록

앞으로도 많이 배우고 성장하고
항상 성실히 노력하는 하율이가 되겠습니다! ^^
감사합니다 ♡ 사랑합니다 ♡ 행복하세요 ♡

-----------♡-------------
개명에 관심있는 사랑이친구들 봐주세요^-^

우선~^.^
1.
새로운 이름을 지어야해요~

저같은 경우에는 정~~말 믿고 존경하는 !
주지스님께서 제 이름을 지어주셨어요! ^^
보통은 철학관가서 많이 짓는다고 하더라구요~
이건 개인마다 차이가 있으니^^ 참고하시구요~
아!그리고 제가 말씀드리고 싶은건
이름은 정말 중요해요!!
자신과 평생을 함께하게 될 이름이잖아요^^*

그냥 이쁘다고 마음에 든다고 짓는것보다
정말 여러가지 따져서~
(저는 사주와 음양오행이 잘 드러맞는 이름이길 원했어요!
어느정도 신뢰하는 부분이라서요^^)
신중하게~ 잘 받아오셨으면 좋겠어요^^

그리고 2번째!
동사무소에 가셔서 개명신청에 필요한서류 받기!!
(성인일경우)
1.본인 기본 증명서
2.본인 주민등록등본
3.본인 가족관계증명서
4.부-모 (각각) 가족관계 증명서

*미성년자의 경우
부모님 동의서가 필요해요~

그리고 3번째! 이자 마지막 과정~^.^
법원에 가셔서 개명신청서를 작성하는것!

* 개명신청 비용
29800원(성인) /20200원 (미성년자)

*필요한것
서류와 신분증

*법원찾기(자신의 거주지상 법원)
찾는 사이트:

*소요시간
개인마다 차이가 있지만 2~3달정도 걸린다고해요!

혹시라도 이 외에 더 궁금하신 것이 있으시다면!
댓글 남겨주세요~
제가 아는 선에서 모두 답해드릴게요^^*
감사합니다~^ㅇ^!

#개명 #개명신청하는방법 #개명사유
#개명브이로그 #이름바꾸는법 #사주 #사주명리학

... 

#인테넷개명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,749건 6 페이지
게시물 검색