2019모의고사풀이

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 26회 작성일 2020-09-21 19:36:41 댓글 0

본문

2019년 고1 9월 모의고사 영어 내신대비 해설강의

저보다 수업을 잘 하시는 선생님들이 많이 계시지만, 미천한 영상 봐 주시는 여러분들께 감사드립니다.

그리고 이번 영상부터 광고를 넣게 됨을 죄송하게 생각합니다.

3시간짜리 영상이지만, 인코딩을 포함하여 6시간 넘게 수업을 준비하고 찍고 올립니다.

대치동 13년차 선생님의 수업에 대한 수업료라고 생각해 주시면 감사하겠어요.

많은 선생님들이 수업 참고용으로, 학생들은 내신 대비용으로 시청하시는 것으로 알고 있습니다. 덧글을 작성하실 때 최소한의 예의를 지켜 주시면 감사하겠습니다!

자료를 받는 것이 권리라고 생각하는 일부 학생들이 있어서 자료는 따로 배포하지 않겠습니다~ 모의고사 변형문제를 판매하는 유료업체들 많이 있습니다. 영상의 내용만으로 소통하고 싶습니다.

질문은 받습니다. 공부하시다 궁금하신 부분 있으시면 덧글로 남겨주시면 답변드리겠습니다!
김예원. : 혹시 2020년은 안해주시나용 ㅠㅠ
이승민 : 저번 학기는 시험 전 주말에 급하게 시작해서 7등으로 안타깝게 2등급이 됬지만 ,, 이번 학기도 선생님 강의 듣고 꾸준히 공부 해서 1등급 찍어보겠습니다. 학원을 안다녀서 이런 강의가 너무 도움 되는 것 같습니다 ! 좋은 영상 감사드립니다 ㅜㅜ !
박서현 : 2:32:21 선생님 여기서 should make하고write하고 왜 병렬이 아닌건가요..?ㅠ왜 written인지 모르겠습니다ㅠ
HA WOL : 선생님 21번에 silence랑 satisfy가 병렬 구조인거 아닌가요??
임신영일이삼사 : 후 선생님 또 왔습니다... 무료로 강의를 보기에는 양심에 찔려서 광고 스킵 하지않으려구요 호호
은우 : 혹시 20번에 on purpose 를 purposely로 바꿔 쓸수있나요?
고대 23학번 : 이번 2학기 때는 상승곡선 만들어야 돼서 시험기간 때 듣는 강의를 방학 때 미리 듣고 있어요 ㅎㅎ 꼭 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요 ㅠㅜㅠ
ᄋᄉᄋ : 56:29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유동희 : 감동 받고 가요 선생님 감사합니다 ㅠ
Eunji Hwang : 32번 질문드려요~
Using a clever trick~ 이 문장이 분사구문이라고 하셨는데 이거 접속사 주어 동사 문장으로는 어떻게 바꾸나요?ㅠㅠ 주어를 못찾겠어요ㅠㅠ

2019년 9월 고1 모의고사 전체풀이!

#고1#모의고사#2019년9월
정재훈 쌤의 2019년 9월 고1 모의고사 전체풀이!!

대치동 수학전문 학원
선수학 919 수학학원은 대치동 919번지에 있습니다.~
정재훈 쌤은 대치동에서 15년경력으로 많은 학생들을 의대와 SKY대학에 진학시킨
전문수학선생님이십니다.~

영재고, 과학고
강남8학군 고1, 고2 학교내신 시험관리 개인별 맞춤시스템 수학학원
교재관리 개인별 맞춤시스템 수학학원
고3, N수 수험생을 위한 수능 대비 개인별 맞춤 시스템 수학학원
선수학 919 수학학원

* 전화 문의 : 02-3453-7200

▶ 네이버 카페 (자료 다운로드) : https://cafe.naver.com/math919
▶ 이메일 문의 : 1317jung@naver.com
* 화질이 안 좋을 시 영상 우측 하단의 톱니바퀴 아이콘을 클릭하신 뒤 품질을 1080p로 설정해주세요~!
정재훈 쌤의Math In Tv : 1번 0:59
2번 1:50
3번 2:15
4번 2:47
5번 4:16
6번 7:30
7번 9:11
8번 10:10
9번 11:58
10번 14:50
11번 16:36
12번 19:59
13번 24:18
14번 28:09
15번 30:11
16번 34:33
17번 42:32
18번 46:14
19번 55:27
20번 1:03:05
21번 1:07:16
22번 1:14:23
23번 1:14:53
24번 1:15:50
25번 1:16:54
26번 1:18:37
27번 1:20:20
28번 1:23:47
29번 1:29:52
30번 1:38:17
김수현 : 너무너무 감사합니다
이나경 : 내일 모의고사라 보고있는데 완전 잘가르치네요....!!! 내일 잘보고올게요!
세인 : 내일 모의고산데 이거 풀다가 막막해서 해설 보고 자신감 얻고가용... 좋은영상 감사합니다!!
si t : 해설감사합니다^^
ᄋᄋ : 30번은 그림 줬으면 정답률이 조금 올랐을수도 있겠네요 그림 줄줄 알았는데
안줘버렸네요..ㅋㅋ
쭌이 : 근데 보면서 진짜 신기한데 직선이랑 원 진짜 그림 처럼 잘 그리시는거 같아요..신기해요..
쭌이 : 인상이 참 좋으신거 같아요 ㅎㅎ 항상 잘 듣고 있어용 감사합니다
김소희 : ㅋㅋ 나는 9a=5b 구하고 대충 14*2=28로 찍었는데 맞춤 ㅋㅋ
김현수 : 선생님 22수능 만점 대비로 공부하려면 문제집을 어느 순서로 돌리는게 좋은가요??? 조언부탁드립니다..

2019년 고2 9월 모의고사 영어 내신대비 해설강의

저보다 수업을 잘 하시는 선생님들이 많이 계시지만, 미천한 영상 봐 주시는 여러분들께 감사드립니다.

그리고 이번 영상부터 광고를 넣게 됨을 죄송하게 생각합니다.

3시간짜리 영상이지만, 인코딩을 포함하여 6시간 넘게 수업을 준비하고 찍고 올립니다.

대치동 13년차 선생님의 수업에 대한 수업료라고 생각해 주시면 감사하겠어요.

많은 선생님들이 수업 참고용으로, 학생들은 내신 대비용으로 시청하시는 것으로 알고 있습니다. 덧글을 작성하실 때 최소한의 예의를 지켜 주시면 감사하겠습니다!

자료를 받는 것이 권리라고 생각하는 일부 학생들이 있어서 자료는 따로 배포하지 않겠습니다~ 모의고사 변형문제를 판매하는 유료업체들 많이 있습니다. 영상의 내용만으로 소통하고 싶습니다.

질문은 받습니다. 공부하시다 궁금하신 부분 있으시면 덧글로 남겨주시면 답변드리겠습니다!
대장 : 학원을 끊고 독학으로 공부하는 학생입니다. 이렇게 영상을 올려주셔서 감사합니다. 정리된 프린트만 보면 암기에 한계가 있더라구여 덕분에 제대로 이해하면서 시험을 준비 할 수 있을것 같습니다. 이번에 친 고2 9월도 올려주시나요?
최민서 : 00:39 18번
24:57 21번
54:48 24번
1:10:42 30번
1:20:41 31번
1:27:02 32번
1:32:41 33번
1:44:45 35번
1:49:23 36번
2:20:45 40번
2:27:23 41~ 42번
이기현 : 안녕하세요 항상 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
39번 관련 질문드려요.~
강조문장 It is not only beliefs, attitudes, and values are subjective. 에서
강조를 뺀 원문이 된다면 Not only beliefs, attitudes, and values are subjective. 되는 데요

여기에서 not only가 문두에 온다면 도치가 발생하여
Not only are beliefs, attitudes, and values subjective. 가 되어야 하는 것일까요?
윤다연 : 감사해요 정말ㅠㅠ 저 학원다닐때는 항상 3등급이였는데 학원끊고 매튜쌤 영상보며 혼자 공부했더니 영어 1등급 나왔습니다. 정말 감사해요ㅠㅠ!!
김은숙 : air and water flows에서 flow도 셀수있는 명사인가요?
그리고 air와water은 셀수없는 명사인데 셀수없는 명사도 접속사로 두개가 만나면 flow에 s를 꼭 붙여야하나요?
홍지원 : 13:52 그녀의 눈은 Sadie의 눈인가요??
bonbon unnie : 잘 봤습니다~~ 최고에오
6허 : 본문과 2018년도 에 표시된 중요한 문장위주로 외웠더니 거의 서술형에 다 나왔네요 정말 감사해요
s d : 장문어디감
김수하 : 혹시 29번에 7번째 줄 these important matters가 무엇을 가리키나요??

... 

#2019모의고사풀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 1 페이지
게시물 검색