그래픽자격증대학

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 12회 작성일 2020-09-21 19:32:15 댓글 0

본문

디자이너가 자격증이 꼭 필요할까? - GTQ or 컴퓨터그래픽스운용기능사? / 미대생이 알차게 방학을 보내는 법!

#디자이너 #자격증 #GTQ

안녕하세요! 컨트롤에쓰에 쓰다입니다. 쓰방~

오늘은 제가 여러분들한테 꼭 드리고 싶었고 다루고 싶었던 이야기.
디자인 자격증에 대해서 다뤄보았는데요. 생각보다 학생들이
방학을 맞이하여 자격증을 취득하려는 분이 생각보다 많더라구요.

꼭 나쁘다라는건 아니지만, 현업 디자이너로써
주위 사람들한테 또는 여러 조사를 한 것을 바탕으로
영상을 제작하게 되었습니다.

-

컨트롤에쓰 채널은 매주 1~2회 포토샵 및 일러스트
강의가 연재되고 있습니다.

COPYRIGHT ⓒ 2019 CONTROL S ALL RIGHTS RESERVED.
본 영상의 저작권은 컨트롤에쓰에게 있습니다.

영상 사용 및 비지니스 문의 : dragon9426@naver.com
산돌 : 하루 3시간은 툴+ 반나절 이상은 공모전 준비하셨군요.
Etsxgrr Wwsfyjjfd : 방학을 맞아 띵가띵가 놀다가 자격증이라도 따야지 하면서 찾고 공부하던 와중 이 영상을 봤습니다.. 제가 자격증을 따고자 하는마음이 단순히 쫒기는 듯한 기분이 들었기 때문이라는 걸 깨닫고 나서 지금 좀 혼란스럽네요. 자격증보다 포트폴리오 내용을 추가하기 위한 다른 것들을 준비하는게 좋을까요?
Puu ry : 그럼 자격증 없어도ㅜ 취업이 가능 한가요..?
하이그래 : 자신이 무엇을 공부해야할지 모르겠고 목적이없어 힘들때 자격증만큼 접근하기 좋은게 없을꺼같아요...실력만있다면 자격증은 필요없겠죠 하지만 디자인 업무하고싶은 사람이 모두 실력이 탑이 아니고 전공자도 아니니까요.
자격증공부를 하면 기초는 마스터 하는거니까요
cyan lee : 그냥 프로그램 기능 자격증인거지 스킬 자격증은 아님...
김은희 : 자격증 없이 회사 다녔던 사람이지만 누군가 그 프로그램을 처음 다루게 되어 설명을 자세히 설명을 해주어야 할 때 자격증을 따놓으면 쉽게 설명을 해줄수 있다는 장점은 있더군요. 흥미를 지니고 꾸준히 제작을 하는 사람들이 아닌 이상 차근히 그래픽 공부를 하기 위해서는 목표의식을 가질 수 있는 자격증 준비가 도움이 되는것 같습니다.
최편운 : 유용을 떠나서... 포트폴리오가 부실한 신입에게는 도움이 될 수 있습니다. 모두 힘내십숑
미미페인팅 : 관련 학과가 아닌데 포트폴리오만으로 될까요?
카카 : 솔직히 자격증이 필요하긴함. 자격증을 요구하는 회사들이 점점많아지고 있고 경력을 필요호하거나 토익까지 보는곳도 많음 . 이런 영상같은것은 믿지는 않는게 좋음. 이력서에 솔직히 학교 졸업한것밖에 없으면 자격증이라도 따놔야함
wotomy : 왜 자격증이 의미없다는 걸 모두가 아는데 자격증은 바뀌지 않는 걸까요

디자인 연구소 #15 - 자격증은 나의 실력을 반비례 시킨다?! I 디자이너 국가자격증종류 I 취업 준비물

디자이너에게 필요한 최고의 취업 준비물은 뭘까요?
가장 중요한건 바로...!

#디자인국가자격증 #취업준비물 #자격증따기

----------

'학원은 왜가? 우디와 함께 독학하자!'
오늘도 도움 되셨나요? 그럼, 우디에게 힘이 되는 구독\u0026좋아요\u0026알림 버튼 꾹~ 부탁드립니다
실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리디자인연구소가 언제나 함께 할게요 :)

본 영상에 사용된 버전은 Adobe CC 2019 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,
화면에 보이는 맥용 단축키는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift

◼︎ 광고/비즈니스/개인 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 https://open.kakao.com/o/sPDMl4tc
(디자인 의뢰 문의 외, 개인적인 질문엔 답변하지 않습니다)

■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/
■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/

이 영상의 저작권은 롤스토리디자인연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.
haidee J : 자격증이 디자인 실력을 증명해주진 않겠지만
입문자라면 기본기를 얻을 수 있어서 좋은 것 같아요! 툴 사용에 자신감이 붙으니까 이것 저것 만들고 싶어지기도 하구요!
G.D K : 궁금한게 2D쪽말고 모델링 3D 제품디자인쪽은.. 자격증 있는게 좋을까요? 캐드같은거요!
sm shin : ACA는 그야말로 언급도 안되는 수준인듯.. 포토일러 다 합쳐서 엄청난 돈만 날렸습니다 ㅋ
민트퐁퐁 : 구독하고 잘챙겨보고있습니다
궁금한점한가지 질문드려보아요
혹시 자격증이 없다면 자격증보다 공모전이나 대회 입상내역을 이력서에 쓰거나 포폴내는게 더 좋은건가요??
MICO : 롤스님 ㅠㅠ 주말마다 정주행하는 미코입니당...
저는 국비 웹퍼블리셔 과정 강의를 듣고있어요. 그래픽은 기초 정도만 나가고 진도는 대부분이 코딩 수업입니다. ㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 완성된 결과물을 보면 행복해서 그래픽디자이너로 취업하고싶었으나, 현실은 박봉과 낮은 진입장벽으로 인해서 비전공자인 저에게 천재적인 감각이 있지 않은한 힘들 것 같다는 생각에 일부러 코딩까지 배우는 퍼블리셔 수업을 고른 건데욤...
코딩까지 배우면 취업시장도 더 넓어지고, 몸값도 뛰어서 과정 중에 고민하면서 디자이너로 갈지 퍼블리셔 코더로 갈지 고민해보자싶었는데 노트폴리오라는 사이트에서 UIUX 카테고리의 포트폴리오들을 보니까 딱 제가 하고싶은 것들의 절충이 될 것 같더라고요!? 일반 웹디자이너보다 앱 화면 디자인하면 일자리도 더 많을 것 같고, 내가 이 과정 수료하면 코딩도 알게되니까 개발자와 협업할 때도 수월할 것 같아서요. 그런데 제가 이쪽에 발 디딘 지 1개월차라 맞게 이해한 건지도 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......
(UI UX디자이너는 어플리케이션 돌아가는 모든 화면을 디자인하는 게 맞죠...?)

저는 원래 경영학과 나와서 인사관리업무하던 사람이라 디자인에 대해 욕망만 있고 너무 몰랐던 것 같아요... 노트폴리오라는 사이트를 알게되고 그곳에 올라온 수준 높은 포트폴리오를 보니까 제가 여지껏 만들었던 것들이 참 아기들 장난 같다는 생각이들더라구요 ㅠㅠㅠ
혼자 일러스트 만지면서 구름 아이콘 하나를 만들었는데 그 사이트에는 구름 아이콘이 격자에 맞춰 정확히 만들어져있고 로고처럼 체계적으로 설계해놨더라구용... 이런 것도 어떻게 하는지 모르겠고 ㅠㅠㅠ 툴 다루는 게 너무 미숙한 것 같아요.....
포트폴리오를 하려야 할래도.... 퀄리티 있는 소스는 어디서 무료로 구할 수 있는지도 모르겠고요 수강생들 중에 시각디자인 나온 분들 디자인보면 제가 비전공자라 하염없이 부족하구나 하는 생각에 너무 조급합니다...
롤스님은 비전공자인데 어떻게 공부하셨어요?
갑자기 안 되는 거 있을 때 구글링도 영어로 해야 정보가 많은데 이것부터 문제네요

너무 조바심나서 오늘 하루 약간 울적해진 나머지 롤스님께 징징거린 것 같아 죄송합니다 ㅠ ㅠ
임현진 : 모든걸 도움이 잘 되었습니다. 무슨말인지를 이해했어요.제가 브랜드마케팅팀인데 달랑 포토샵2급밖에 없어요.포토샵이랑 일러스트를 보고 배웠는데 자격증이 꼭 있어야할것도 같아요. 근데 뭔가 디자이너 자격증이 없으니까 또 다른거 디자이너 국가자격증 종류들도 따야하나 싶어서 생각했어요.제나이가 어리고 늦지않게 디자이너 자격증을 꼭 따야할까요?
뿡빵 : 후.. ㅎ 죽어라 딸 뻔 했다ㅠ.ㅠ.. 그 시간에 그냥 포폴이나 만들자궁..
빠마빠마머리 : 진짜 저도 2급 땄지만 모르는게 더 함정ㅋㅋ 역시 실무가 중요해요~~
저도 일하는 곳이 출판사라 2급 따긴했는데
사실 응용을 잘 못하더라구요 남이 방법을 알려주면 이해는 하는데 스스로 응용이 안되는ㅡㅜ 우디님의 말 공감해요~~
SEI : 이런류의 자격증은 걍 이사람이 이프로그램에 툴을 어느정도 다룰수있는가 시험하는것같음
ES J : 안녕하세요 선생님 이제 막 일러스트레이터 강좌 보면서 독학중인 20대 후반 직장인 입니다~
전공도, 현재 직업도 디자인과 전혀 관련 없지만 디자인과 영상편집을 다루는 직업을 갖고 싶어 이렇게 독학을 시작하게 되었습니다 ㅜㅜ
정말 맨땅에 헤딩으로 시작을 해서 닥치는대로 따라하고 있는데 기본 툴 사용이나 익숙해 지는데에 정말 도움을 많이 받고 있습니다.
그래도 독학으로만 하는데 한계를 느껴 내년엔 본격적으로 포토샵이나 일러스트 학원도 다녀볼까 생각을 하고 있습니다.
문제는 제가 이 일과 전혀 연관 없는 과를 졸업을 해서, 취업 할 때 걸려 방통대 영상미디어학과를 진학할까 고민중에 있습니다.
디자인, 영상편집 일을 시작하려 할때 방통대를 진학해서 관련된 학과 학위를 취득하는게 좋은지, 아니면 학원에서 공부 하는 것 만으로도 취업이 가능할지 막막하네요ㅜㅜ
실무자로써 선생님의 생각은 어떠신가요?
다가오는 겨울 감기 조심하시고, 강좌 잘 듣겠습니다. 항상 감사합니다~

[대학생 자격증추천] 대학생이라면 꼭! 이건 있어야해

Hoxy,,, 자네 대학생인가,,,?!?!‍‍
그렇다면 영상 시청 필수!

취업 하기 전 꼭 챙겨야 할 필!수! 자격증 7가지를 소개합니다✨

토익부터 ○○까지?!
궁금하시다면 영상 시청 고!

영상 보고 자격증 미리 미리 챙겨두자구요

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
동하리 블로그 : https://blog.naver.com/dbdonghari
동하리 인스타그램 : https://www.instagram.com/db.donghari
영원히 사랑해아이즈원 : GTQ는 어디에 취업할 수 있나요?
김하늘 : 1. 토익
2. 컴활
3. 한국사
4. GTQ
5. 정보처리기사
6. ITQ
7. 대외활동

... 

#그래픽자격증대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 529건 1 페이지