산업용 부동액

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 7회 작성일 2023-03-26 13:08:09 댓글 0

본문

냉각수가 얼면 엔진이 부서질까?

#겨울철#냉각수관리#부동액#물
히릿 : 곽정규 "내가 엔진 부숴질'수' 있다했지 엔진이 무조건 부숴진다했나"
Vino Mint : 랜선전문가 공개처형 하눜ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날술이야 : 대체로 더 약한곳에서 파손이 일어납니다. 라디에이터가 터진경우는 종종 봤습니다.
정현철 : 저게 문제는 냉각 파이프 라인이 팽창해서 누수가 될 구멍이 생길 수 있구요 써모스텝이나 워터펌프쪽이 손상이 가요
김선중 : 엔진에 물을 넣는다면 엔진파손보다는 누수와 순환기파손
특히 수돗물이아닌 지하수를넣으면 라지에이터 녹슬어서 절대 넣으면 안되요

부동액(냉각수) 교체 전 필수 시청! 1·2·3세대 부동액 정보+점검포인트까지?! ※직접시연포함※

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep.51 부동액, 먹지 마세요... 자동차에 양보하세요

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#prestone #coolant #Cor-guard
박병일의 명장본색 : 본 영상은 '프레스톤 코가드 3세대 부동액'과 함께 합니다.
왕커 : 항상 응원 합니다 명장님 ~제조사 보다 소지자 편에 계속 힘써주세요!!
Hyeong Jun Cheon : 명장님 항상 좋은 정보와 정비지침들 너무 감사합니다.
김도경 : 명장님 덕에 차량관리 지식 습득 모든걸 배우며
잘하고있습니다 ㅎ 감사합니다
훗날 자동차를 만드시면 1호 구매자가 되겠습니다
ㅎㅎㅎㅎ
아르니칸 : 명장님께 많이 배웁니다 앞으로 많은정보 부탁드려요

부동액을 핑크색으로 만들기...! 부동액 증류수 플러싱!

아반떼md 2011년식 1.6 gdi
추가적인 설명
- 부동액은 단순 색깔이 아닌, 안에 있는 성분을 보셔야합니다. 초록색은 뭐고, 핑크색은 뭐다 하는 구분이 아닌 인산염 부동액인지, 규산염부동액인지? 모든 부동액은 에틸렌글리콜이 주성분이며 일부 첨가제에 따라 달라진다고 보시면 될 것 같습니다. 현대기아 일반부동액과 장수명부동액은 섞어쓰면 안됩니다. 기존 부동액이 뭐가 들어갔는지 알 수 없기도 하고 교환주기 이후라 증류수 플러싱 후에 장수명으로 넣고, 향후에도 장수명으로 관리할 수 있도록 하려는 목적입니다. 차주 본인이 잘 알고 있어야겠지요.
- 폐 부동액을 처리할 적법한 방법이 없다면 시도조차 하지 않는 게 좋습니다! 주변 정비소에서 받아주는 경우는 잘 없고, 셀프정비소에서 하시면 추가비용이 나오실 수도 있으니(제가 갔던 대구 메이드존은 추가 비용 없었습니다) 잘 확인해서 하시는 걸 추천합니다.
- 가장 편한 건, 정비소에서 부동액 플러싱 장비를 가지고 하시는 게 아닐까 싶습니다. 물론 이것도 단점이 있기는 합니다. 라디에이터호스를 빼서 장비를 물려서 하기 때문에, 경우에 따라 호스에서 누수 문제가 생기기도 하더군요...작업자를 잘 만나야합니다.
goustbar : 5분10해주면 엔진 내부에있는 부동액이 빠지나요? 최소 냉각팬이 돌고나면 빼줘야 하는거 아닌가해서요 5분10분하면 라지에타에 있는거만 빼고넣고 하실듯...
해운대망나니 : 냉각수 교체 시기가 다가오는데, 정비소에 맡기더라도 작업 방법을 알고 맡기는것과 그렇지 않은것은 차이가 클것 같습니다. 오늘도 좋은 정보 감사합니다.
잠자는숙소의 공주 : 작년여름 PB 원 과 초순수로 라지에이터 플러싱 해줬던 기억이
나네요 저는 세번 정도 돌려줬었는데
작은 찌꺼기들이 조금씩 나오더라구요 ㅎ 올 여름전에도 똑같이 해보려구요 뭐, 내차니까 ㅋ
롤러와 : 잘 봤습니다 ^^
마지막 리저브탱크는
주입구마개 옆 호스를 빼서
바닥으로 두면 쫙 빠집니다~~~
beau Kim : 와..저도 일주일전에 냉각수 교환했는데 카발로님 영상이랑 똑같이 3번 증류수로 플러싱해서 교환했어요ㅎㅎ 다만 냉각팬돌때까지,, 서모스탯 열리고 순환시키고 버리고 채워놓고 순환시키고 버리고,,
일반정비소에서는 저렇게 못해주죠 시간관계상..
D.I.Y의 장점이랄까요ㅎㅎ
항상 영상 잘보고 있습니다

... 

#산업용 부동액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,997건 1 페이지
게시물 검색